1_1_Schwimmer_Kraul_2
3_Schwimmerin__2
Previous Next Play Pause
1 2

Vor 4 Wochen im Bezirksdurchgang haben sich unser E-Jugend und D-Jugend Mannschaft für den Landesentscheid der 8 besten niedersächsischen Vereine qualifiziert. Also ging es letztes Wochenende für 10 hochmotivierte Schwimmer, Betreuer, Eltern und Kampfrichter wieder nach Hildesheim.

Es galt die gleichen Staffel-Strecken zu schwimmen, aber die Konkurrenz war diesmal ein ganz anderes Kaliber. Beide Mannschaften bekamen das gleich im ersten Rennen, den Freistil-Staffeln, zu spüren. Die Mixed-Mannschaft in der Altersklasse E, mit Thorben, Lennart, Jonah, Hanna und Carlotta, konnte ihre Zeit gegenüber dem Rennen beim Bezirksentscheid über 6 Sekunden verbessern und landete vorerst auf dem dritten Platz. Die Jungs der D-Jugend (Leon, Jarmo, Tim, Samuel und Daniel) waren ebenfalls schneller unterwegs und landeten auch auf dem 3. Platz mit nur 1/10 Sekunde Rückstand auf Platz 2. Es versprach also richtig spannend zu werden.

Nach den Brust-Staffeln hatte die E-Jugend ihren 3. Platz gefestigt und die D-Jugend lag sogar auf Platz 2.

Der Sonntag startete wieder mit Rücken. Hier schlugen unsere Jüngsten wieder als Dritte an und konnten den Vorsprung zum 4. Platz noch ein bisschen vergrößern. Dann hatte die E-Jugend Pause, denn Schmetterling müssen die „Kleinen“ noch nicht schwimmen. Die Jungs mussten auch hier ran und nach jeweils vierten Plätzen in Rücken und Schmetterling, hatten sie vor der abschließenden Lagen-Staffel genau 2/100 Sekunden Rückstand auf Platz 2. Knapper geht es kaum, immerhin waren ja insgesamt schon 1400 Meter geschwommen worden.

Zunächst war aber wieder die E-Jugend dran. Mit nahezu der gleichen Zeit wie beim Bezirksentscheid sicherten sie mit einem weiteren 3. Platz die hochverdiente Bronzemedaille ab.

Die Jungs haben über 4x100 m Lagen einen riesengroßen Kampfgeist gezeigt und wieder einmal bewiesen, dass ein Mannschaftswettkampf ganz viele Reserven mobilisieren kann und großartige Leistungen möglich macht. Gegenüber dem Bezirksentscheid haben die Jungs ihre Zeit in der Lagenstaffel um mehr als 13 Sekunden verbessert und den 2. Platz in diesem Rennen belegt. Da die Mannschaft aus Oldenburg aber 67/100 Sekunden vorher angeschlagen hatte, blieb es bei Platz 3 und der Bronzemedaille in der Endabrechnung.